Гобземс обвинил Кариньша и его жену в отмывании денег через россиян на Кипре
Foto: LETA

Оппозиционный депутат Алдис Гобземс обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить сделку по недвижимости, совершенную женой премьер-министра Кришьяниса Кариньша Андой Кариней. По мнению политика, семья премьера могла заниматься отмыванием денег через офшоры на Кипре. В деле замешаны некие граждане России, утверждает Гобземс.

Алдис Гобземс опубликовал на своей странице в Facebook ряд документов, которые, по его мнению, свидетельствуют, что премьер-министр Кришьянис Кариньш может быть причастен к отмыванию денег с помощью кипрского офшора.

Как сообщает Гобземс, 14 июля 2014 года кипрские компании Blackmerc Ltd и Maalixo Ltd выдали займ общей суммой 6 348 750 евро фирме SIA S2 Rīga, учрежденной женой Кариньша Андой Кариней. Фирме принадлежит недвижимость по адресу Сколас, 2 — бывший кинотеатр "Пионерис". 10 октября 2014 года владелица SIA S2 Rīga Анда Кариня продала свои доли капитала покупателям, "связанным с Российской Федерацией", пишет Гобземс.

После публикации документов Кариньш на своей странице в Facebook опроверг обвинения:

"Мне принадлежала недвижимость в Риге, на Сколас, 2, управляла которой долгое время моя жена. В 2014 году покупатель, предложил купить эту собственность, уговорил ее совершить сделку. Они договорились, что собственность вложат в основной капитал предприятия и продадут как части капитала предприятия. Моя жена продала свои доли капитала, уплатив все налоги. Сделка длилась несколько месяцев. Хочу подчеркнуть, что моя жена в сделке не использовала оффшорные предприятия".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алдис Гобземс Кришьянис Кариньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form