Гобземс: сегодня партия KPV LV потеряла доверие избирателей
Foto: DELFI

Новое правительство будет правительством проигравших, заявил в дебатах перед голосованием за сформированное кандидатом в премьеры Кришьянисом Кариньшем ("Новое Единство") правительство депутат фракции KPV LV Алдис Гобземс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет правительство, которое возглавит партия, проигравшая выборы, и премьер Кришьянис Кариньш, который побоялся баллотироваться на выборах, так как был уверен, что его партия проиграет, пояснил он.

Гобземс подверг критике некоторых министров будущего правительства, которых тоже назвал проигравшими.

По его словам, правительством будет руководить также "кассир Эдгар Яунупс", о котором в кулуарах говорят, что он "окружен прослушивающими устройствами в связи с уголовным процессом, к которому причастен предприниматель Марис Мартинсонс".

Гобземс заявил, что сегодня утратил доверие к латвийскому парламенту и демократии, а партия KPV LV потеряла доверие избирателей.

Как сообщалось, сегодня утром представители новой правящей коалиции подписали договор о сотрудничестве и декларацию правительства.

В 12.00 началось пленарное заседание Сейма для голосования за новое правительство.

Правительство сформировали пять партий — "Новое Единство", Новая консервативная партия, "Для развития/За!", "KPV LV", "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

Планируется, что правительство поддержит 61 депутат Сейма, то есть стабильное правоцентристское большинство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Алдис Гобземс Единство Кришьянис Кариньш Правительство Сейма Эдгар Яунупс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form