Гобземс: в кулуарах Сейма уже обсуждают, кто сменит Кариньша на посту премьера
Foto: DELFI

В кулуарах Сейма уже ведутся переговоры на тему того, кто станет следующим премьером после того, как только что утвержденный глава правительства Кришьянис Кариньш сложит полномочия. Об этом в интервью "Delfi TV с Янисом Домбурсом" рассказал представитель партии KPV LV Алдис Гобземс, отметив, что это "будни в политике". Он также раскрыл имена тех, кто фигурировал в переговорах между партиями как новые потенциальные кандидаты на пост премьер-министра.

По словам Гобземса, помимо номинированных президентом кандидатов в премьеры, которые назывались в ходе предыдущих попыток создать правительство, было еще 4-5 потенциальных желающих создать и возглавить Кабинет министров. В их числе — глава Altum Рейнис Берзиньш, предприниматель Улдис Пиленс, бывший премьер Марис Кучинскис, а также депутаты Сейма Артис Пабрикс и Мартиньш Бондарс.

"В Сейме каждый день прокручивают различные сценарии развития событий. И уже вчера и сегодня в кулуарах начаты разговоры о том, кто же будет следующим премьером", — отметил Гобземс.

Как сообщалось, днем 23 января Сейм утвердил новое правительство, которое возглавит премьер Кришьянис Кариньш. За утверждение сформированного им правительства проголосовал 61 депутат, против были 39 парламентариев. С начала переговоров о формировании Кабинета министров прошло 107 дней — это самый долгий со времени восстановления независимости Латвии период, потребовавшийся для выполнения этой задачи.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Altum Delfi TV с Янисом Домбурсом Алдис Гобземс Артис Пабрикс Кабинет министров Кришьянис Кариньш Марис Кучинскис Мартиньш Бондарс Сейм Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form