Годманис: БПБК не возглавят действующие сотрудники
Foto: AFI

По словам премьер-министра Латвии Ивара Годманиса, на должность главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не будут выдвинуты действующие на сегодняшний день работники. Об этом премьер заявил сегодня в программе "Labrīt, Latvija!"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Годманис подчеркнул, что на должность руководителя БПБК выдвинуто много кандидатов, которые «представляют широкий спектр профессий», в том числе, там есть и представители Верховного суда, и Полиции безопасности, и прокуратуры.

Однако при этом глава правительства отметил, что ему «не хотелось бы укреплять одну из структур, ослабляя другую».

Также Годманис заявил, что руководитель БПБК «это не та должность, на которую нужного человека можно найти на улице». По словам премьера, это должен быть известный в обществе человек, имеющий практический опыт и богатый багаж знаний и навыков с прежнего места работы. Он также должен уметь ладить с обществом и прессой.

Также глава Кабинета министров сообщил, что у общественности нет оснований предполагать, будто директора БПБК будут избирать тайно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form