Ivars Godmanis

Правительство планирует сократить бюджет-2009 еще на 600 млн. латов, сообщил сегодня депутатам Сейма премьер Иварс Годманис (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам премьера, дефицит бюджета в следующем году может приблизиться к 4% от ВВП. В связи с этим правительство ищет возможности урезать расходы приблизительно на 700 млн. латов.

Правительство планирует получить дополнительно 100 млн. латов, так как «будет действовать жесткий план по налогам на потребление в отношении пониженных ставок налога на добавленную стоимость».

При этом, придется подумать о том, как сэкономить еще 600 млн. латов, признал Годманис.

«Вопросы о премиях и доплатах будут сняты полностью. Важнее сохранить рабочие места», — подчеркнул политик.

Премьер пообещал не сокращать социальные расходы, например, пенсии. Экономить власти будут, вероятно, за счет образования, здравоохранения, обороны, сельского хозяйства и строительства дорог.

Если расходы не будут сокращены, проблемы с выплатами начнутся уже в марте, предупредил премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form