AFI

Сегодня после долгих дискуссий правительство достигло договоренности о дополнительных шагах по стабилизации экономики. Соглашение по конкретным шагам будет достигнуто не раньше будущей недели.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На пресс-брифинге премьер-министр Ивар Годманис сообщил журналистам, что правительство ознакомилось с докладом Министерства финансов о результатах антиифляционного плана, а также прослушало сообщение Банка Латвии.

Основная задача состоит в том, чтобы обеспечить слаженную работу всех органов по стабилизации народного хозяйства.

Особое внимание правительство уделит в дальнейшем государственным закупкам, освоению структурных фондов ЕС. Кроме того, правительство будет регулярно отслеживать макроэкономические показатели и ситуацию на мировых рынках.

По мнению президента Банка Латвии Илмара Римшевича, в экономике началось торможение. Никакие дополнительные меры по снижению инфляции предприниматься уже не будут, поскольку это может повредить экономике. Нужно тщательно следить за макроэкономическими показателями, поэтому Банк Латвии и правительство должны встречаться чаще.

Годманис добавил, что значительных изменений в налоговой политике в этом году не предполагается, а актуальный для предпринимателей вопрос о реинвестировании прибыли будет рассмотрен в контексте бюджета будущего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form