.
Foto: AFI

О финансовом обеспечении визитов президента Латвии Валдиса Затлерса премьер-министр Ивар Годманис будет говорить с министром обороны Винетсом Велдре. Об этом сообщил руководитель бюро премьер-министра Юрис Радзевич.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство этот вопрос решать не планирует.

Министерство обороны направило канцелярии президента письмо, в котором сообщает, что в связи с сокращением бюджета оно больше не видит возможностей выделять финансирование для нужд президента. В письме не говорится, какую именно сумму Минобороны планировало выделить в будущем году канцелярии президента.

Как заявил министр обороны Винетс Велдре, ведомство больше не может позволить себе такой роскоши, как финансирование из своего бюджета зарубежных визитов президента. Поэтому министр обратился с просьбой пересмотреть финансирование, выделяемое президентской канцелярии.

Имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация свидетельствует, что речь может идти о такой же сумме, как в прошлом году — 735 тыс. латов.

Затлерс считает, что выделение средств канцелярии президента входит в компетенцию не Минобороны, а премьер-министра, поэтому о финансировании он будет говорить с Годманисом.

Важнейшими визитами президента в ближайшем полугодии станет посещение Всемирного экономического форума в Давосе, саммита НАТО и США для встречи с новым президентом Бараком Обамой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form