.
Foto: AFI

Латвии необходима международная финансовая поддержка и без учета проблем с Parex banka, заявил в среду в передаче Kas notiek Latvijā? телеканала LTV премьер-министр Ивар Годманис. Если помощи не будет, у страны могут возникнуть проблемы с выплатами из госбюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер отметил, что правительство хочет обойтись минимально возможным займом. Часть средств должна поплнить госбюджет, в котором без учета проблем с Parex banka может не хватить более 800 млн. латов. Вторая часть кредита нужна для стабилизации ситуации на финансовом рынке.

По словам премьера, главной причиной, по которой стране потребовалась помощь, стало изменение темпов развития экономики с +10-12% до -5%. Таким образом, экономика страны сократится по меньшей мере на 15%. Для иллюстрации серьезности ситуации Годманис напомнил, что после развала СССР экономика Латвии сократилась на 37%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form