Годманис: Гулбис был в состоянии аффекта
Foto: AFI

Министр внутренних дел Латвии Ивар Годманис в интервью передаче "100.pants" телеканала LTV заявил, что задержанный сотрудник спецслужбы Эдгар Гулбис не пытался бежать, и его не выталкивали из полицейской машины на островном мосту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Годманиса, подобным образом убежать от полиции вряд ли возможно: Гулбис выскочил из машины и бросился в Даугаву, однако до берега ему пришлось бы плыть очень долго. Министр полагает, что задержанный мог находиться в состоянии аффекта и принял решение спонтанно. Возможно, он получил информацию о том, за что был задержан.

В то же время, полицейская машина в момент инцидента ехала по второй полосе Островного моста, и поэтому версия о том, что сотрудники полиции выбросили Гулбиса из автомобиля и столкнули в реку также невозможна.

Кроме того, результаты анализа крови и мочи задержанного показали положительный результат. Годманис, однако, не стал уточнять, какое именно вещество было обнаружено в организме Гулбиса.

Гулбис подозревается в причастности к организации покушения на начальника Криминального управления таможни Владимира Вашкевича. Ранее уже сообщалось, что в четверг во время конвоирования по Островному мосту Гулбис при загадочных обстоятельствах выпал из полицейской машины в Даугаву. Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы доставили Гулбиса в реанимацию. Подруга Гулбиса Ивета Штейна утверждает, что работники спецслужб пытками выбивали у него признательные показания.

Позже в знак протеста против произвола со стороны работников спецслужб парламентская фракция Jaunails laiks в полном составе покинула заседание Сейма. Представитель JL Эйнарс Репше потребовал, чтобы руководство силовых структур немедленно дало оценку случившемуся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form