Годманис и Калвитис знают, как преодолеть трудности санкций
Foto: LETA

В среду члены Клуба экс-премьеров представят председателю правительства Лаймдоте Страуюме ("Единство") свои предложения по преодолению проблем, возникших после введения российских санкций.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, пакет мер разработали экс-премьеры Валдис Биркавс, Ивар Годманис, Айгар Калвитис, Вилис Криштопанс и Марис Гайлис.

"Ситуация с эмбарго по сути напоминает ситуацию 1998-1999 годов, когда глубокий кризис в результате девальвации рубля ударил по латвийским предприятиям во всех сферах", — заявил Годманис. По его словам, правительство Криштопанса в то время действовало правильно: недостачу НДС компенсировали за счет займов на рынке еврооблигаций.

"Нужны решительные действия, меры по защите рынка, стимулирование, привлечение европейских гарантий. Это позволит предприятиям избежать сокращения производства и массового увольнения работников. Этого нельзя допустить ни в одной отрасли. Тем более, в контексте свиной чумы, которая грозит полностью уничтожить латвийское свиноводство", — отметил Калвитис.

Следует добавить, что Калвитис и Годманис баллотируются в Сейм по спискам Vienoti Latvijai.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Валдис Биркавс Вилис Криштопанс Война санкций Выборы Сейма Ивар Годманис Марис Гайлис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form