Годманис и Калвитис знают, как преодолеть трудности санкций
Foto: LETA

В среду члены Клуба экс-премьеров представят председателю правительства Лаймдоте Страуюме ("Единство") свои предложения по преодолению проблем, возникших после введения российских санкций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, пакет мер разработали экс-премьеры Валдис Биркавс, Ивар Годманис, Айгар Калвитис, Вилис Криштопанс и Марис Гайлис.

"Ситуация с эмбарго по сути напоминает ситуацию 1998-1999 годов, когда глубокий кризис в результате девальвации рубля ударил по латвийским предприятиям во всех сферах", — заявил Годманис. По его словам, правительство Криштопанса в то время действовало правильно: недостачу НДС компенсировали за счет займов на рынке еврооблигаций.

"Нужны решительные действия, меры по защите рынка, стимулирование, привлечение европейских гарантий. Это позволит предприятиям избежать сокращения производства и массового увольнения работников. Этого нельзя допустить ни в одной отрасли. Тем более, в контексте свиной чумы, которая грозит полностью уничтожить латвийское свиноводство", — отметил Калвитис.

Следует добавить, что Калвитис и Годманис баллотируются в Сейм по спискам Vienoti Latvijai.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айгар Калвитис Валдис Биркавс Вилис Криштопанс Война санкций Выборы Сейма Ивар Годманис Марис Гайлис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form