Годманис: Каргин просил еще большие проценты
Foto: F64

По мнению бывшего премьер-министра Латвии Ивара Годманиса, у бывших владельцев Parex banka не было морального права получать какие-то проценты от вложенных миллионов, однако при перенятии банка у правительства не было юридических обоснований, чтобы им в этом отказать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze Годманис, в частности, заявил, что запретить Виктору Красовицкому и Валерию Каргину получать прибыль с юридической точки зрения было невозможно.

Перед законом Каргин и Красовицкий такие же вкладчики, как и все остальные, поэтому им также начисляются проценты. При этом стоит отметить, что ни один из проведенных в Parex аудитов не подтвердил, что владельцы банка злоумышленно довели кредитное учреждение до банкротства.

Годманис считает, что ответственность за сделку с перенятием банка лежит на председателе Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Улдисе Церпсе, поскольку именно это учреждение в свое время не забило тревогу по поводу положения дел в банке.

Экс-премьер заверил, что в конце прошлого года, еще до перенятия банка к нему обратился Каргин с условием, что его семья, а также семья Красовицкого должны получать повышенную процентную ставку по вкладам от вложенных ими в банк 36 миллионов латов. Годманис утверждает, что он это предложение отклонил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form