Годманис: необходимо усиливать дееспособность БПБК
Foto: AFI

Необходимо укреплять принципы, дееспособность и административный порядок работы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), заявил в интервью газете Neatkarīgā премьер-министр Иварc Годманис (ЛПП/LC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он сообщил, что круг кандидатов на должность руководителя бюро уже очерчен, но претендовать на него смогут и другие желающие.

Среди потенциальных претендентов упоминается также заместитель начальника полиции безопасности по оперативным вопросам Интс Улманис. Как отмечает "Diena", его обязанности в полиции схожи с теми, которые исполняет нынешняя заместитель начальника БПБК Юта Стрике.

Как сообщалось, Годманис планирует выбрать кандидата на эту должность до конца сентября.

По словам премьер-министра, сначала кандидатов выберет он сам, а затем на эту должность смогут претендовать и другие люди. В то же время премьер-министр указал, что круг претендентов достаточно узок — это могут быть работники судов, прокуратуры и полиции, поскольку глава БПБК должен иметь опыт следственной работы.

"Вряд ли я выберу кандидата, которого никто не знает и которому придется долго объяснять, откуда он и что умеет", — сказал Годманис.

Премьер-министр добавил, что нынешние сотрудники бюро смогут продолжать работу, но на посту руководителя БПБК он никого из них не видит, поскольку сотрудники бюро причастны к нескольким делам, которые сейчас расследуются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form