Ivars Godmanis
Foto: AFI

По проекту государственного бюджета будущего года предстоит искать компромисс, и важно, чтобы к нему сумели прийти все стороны, заявил сегодня во время встречи с депутатами фракции "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ премьер-министр Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава правительства не дал ясного ответа на вопрос, насколько реально, что свои расходы еще на 10% сумеют урезать все министерства.

Говоря о требованиях профсоюзов, Годманис отметил, что их лидеры чаще выступают как политики, а не как представители трудящихся. Разговаривая с работодателями, глава правительства неоднократно слышал, что быстрое повышение зарплат тормозит развитие экономики.

После встречи руководитель фракции "тевземцев" Марис Гринблатс заявил, что партия согласна с премьером — повышение зарплат не может быть столь щедрым, как в предыдущие годы. Однако нужно искать возможности еще большего уменьшения расходов.

ТБ/ДННЛ — вторая фракция, с которой премьер-министр встретился для обсуждения проекта госбюджета на будущий год.

Как сообщалось, вчера Национальному трехстороннему совету по сотрудничеству не удалось достичь договоренности по бюджету.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form