Годманис: в Латвии есть банда сотрудников спецслужб
Foto: AFI

В Латвии действует одна преступная группировка, в состав которой входят сотрудники служб безопасности, заявил после заседания Совета по национальной безопасности министр внутренних дел Ивар Годманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно предоставленной Госполицией информации, в ходе следственной работы была обнаружена группировка, в которую входят бывшие и действующие сотрудники Службы безопасности Сейма и президента, а также бывшие десантники и спецназовцы советской армии. По словам Годманиса, известны 10 членов группировки, трое из них являются подозреваемыми, в отношении остальных ведется проверка. При этом министр отметил, что степень вины этих лиц еще нужно доказать.

После заседания Совета президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что критической ситуации в сфере борьбы с оргпреступностью в стране нет. Однако сотрудничество в ведении оперативной работы между различными правоохранительными органами в критическом состоянии — зачастую отдельные структуры конкурируют друг с другом. Для того, чтобы улучшить ситуацию, будет разработан план действий, проведен аудит, в ходе которого планируется определить, какие функции в спецслужбах дублируются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form