В Брасской тюрьме трое заключенных уже неделю продолжают голодовку, протестуя против судебных решений по своим делам. Об этом газете Neatkariga Rita Avize сообщил руководитель управления мест заключения Александр Точеловскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Точеловскис не мог пояснить, за что заключенные были осуждены и чем не удовлетворены. Управление мест заключения сообщило о голодовке прокуратуре и суду, но никаких акций, чтобы уговорить заключенных прекратить голодовку, не планируется.

По информации, имеющейся в распоряжении открытого фонда социальной реабилитации Sorecs, голодовка была объявлена в знак протеста против нарушений прав человека и закона, которые допускаются в тюрьме. В качестве нарушений названы отправление десяти заключенных в изолятор за отказ встать; отключение на ночь электричества, оплачиваемого самими заключенными; а также неудовлетворительные медицинские услуги в тюрьме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form