Cтоличное ООО Rīgas pilsētbūvnieks (RP) намерено пополнить муниципальный жилой фонд за счет уже готовых квартир: вскоре должны быть утверждены правила конкурса на поставку недвижимости городу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ситуации, когда рынок строительства и недвижимости хиреет день ото дня, появление нового относительно богатого покупателя с большими запросами для кого-то может стать спасательным кругом. Сегодня Комитет по коммунальным и квартирным вопросам Рижской думы оценит правила закрытого конкурса на предоставление квартир экономкласса.

Конкурс пройдет в два этапа — во втором отобранные комиссией претенденты должны будут предоставить расширенную информацию о предлагаемой RP недвижимости, подходящей под составленную заказчиком спецификацию. Данные об объекте, который может быть продан городу, должны включать в себя общую его стоимость, цену за 1 кв.м здания и 1 кв.м квартиры. Причем они не должны быть выше стоимости жилья экономкласса на рынке. Предполагается, что заявки претендентов будут открыты 23 апреля.

Как рассказал & финансовый директор RP Янис Коситис, всего в рамках конкурса может быть потрачено до 27 млн. латов. На эти деньги предполагается приобрести порядка 500 квартир. "Несколько лет назад цены на квартиры были в разы выше себестоимости строительства. Сегодня, когда рынок переживает спад, эта разница заметно сократилась. И если у нас есть возможность приобрести жилье по цене, сравнимой с себестоимостью, конкурс действительно имеет смысл. Конечно, мы можем те же деньги вложить в собственное строительство, но тогда город получит квартиры не раньше чем через год, тут же все может быть гораздо быстрее", — заявил чиновник.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form