Izsūknēto smilšu kalns Ķīpsalā pie Vanšu tilta
Foto: LETA

Гора песка на берегу Даугавы в Риге возле Вантового моста немного уменьшилась, однако фирма, которая взялась вывезти песок, не успела сделать это вовремя, и теперь Трудовая инспекция настаивает, чтобы вокруг горы песка было построено ограждение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает газета Neatkarīgā, вывезти песок и облагородить территорию к 30 июня фирма Juglas krasti не успела. Фирма оправдывается, что песок не вывезен, поскольку отложено продолжение строительных работ по возведению подъездных путей к Южному мосту.

В письме, направленном Рижской думе, фирма объясняет, что песок она продавала дорожно-строительной компании ACB, выполнявшей работы по строительству четвертой очереди Южного моста, но так как дума не нашла финансирование на проведение этих работ, то песок увезти нельзя. Впрочем, известно, что Южный мост планировалось построить в три этапа, и именно работы третьего этапа сейчас задерживаются, из-за различных сложностей, а четвертой очереди просто не существует в природе.

"Мы не можем разорвать договор с компанией ACB. Часть кучи грунта мы и наши заказчики вывезли", - говорится в письме фирме, направленном столичным властям.

Управление Курземского района Рижской полиции самоуправления получило множество жалоб от жителей на то, что посторонние люди, в том числе несовершеннолетние дети, лазают по горе песка, поскольку доступ к ней никак не ограничен.

Гору осмотрели и представители Государственной трудовой инспекции. Они констатировали, что гора является строительным объектом, поэтому ее следует обнести забором. На этой неделе инспекция примет официальное указание о том, что ограждение вокруг горы песка следует построить в кратчайшие сроки, поскольку она представляет опасность как для работников, так и для посещающих ее жителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Южный мост
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form