ASV karogs
Foto: stock.xchng

В очередном докладе Госдепартамента США по правам человека ситуация в Латвии в целом признана удовлетворительной, но отмечены некоторые проблемы. И главные из них — нарушение прав задержанных со стороны полиции, переполненность и плохое состояние тюрем, запрет на встречу заключенных с адвокатом, коррумпированность чиновников, насилие в отношении к женщинам, нарушения прав детей, торговля людьми, а также разжигание в интернете ненависти к этническим меньшинствам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госдепартамент заметил, что в стране активно работают независимые СМИ, которые отражают широкий спектр мнений, однако указал, что имеет сведения о попытках запугать журналистов. Среди примеров упомянут обыск в квартире журналистки ЛТВ Илзе Наглы.

Кроме того, Госдеп критикует запрет Рижской думы на проведение 16 марта шествия в память легионеров.

В докладе также отмечается, что общество считает госзакупки нечестными и недостаточно прозрачными, а зарубежные предприятия жалуются на то, что в разработке правил конкурсов участвуют потенциальные подрядчики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form