Государственный централизованный экзамен по математике для 12-х классов 19 мая не состоится, поскольку за день до экзамена содержание экзаменационных заданий стало известно школьникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Распоряжением министра образования и науки Карлиса Грейшкалнса экзамен перенесен на 27 мая без изменения порядка его проведения. Управлениям образования поручено до 22 мая сдать материалы экзамена в Центр содержания образования и экзаменации в нераспечатанном виде. Директор центра экзаменации Рудите Андерсоне подтвердила BNS, что об утечке экзаменационных заданий министерству своевременно сообщили средства массовой информации, учителя и школьники. Экзаменационные задания продавались. Пресса сообщала о том, что в подобных случаях использовался Интернет.

Андерсоне сказала, что сейчас экзаменационные материалы имеются только в школьных управах, в школах их должны были получить только в пятницу утром. Произошла ли утечка материалов из школьных управ, Андерсоне сказать не смогла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form