Госконтроль: НСЭСМИ неэффективно тратит бюджетные средства
Foto: F64

Государственный контроль (ГК) заявил, что Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) нецелесообразно и неэффективно планирует и тратит бюджетное финансирование. Об этом говорится в ревизионном заключении.

В прошлом году НСЭСМИ получил из госбюджета дополнительно 130 тыс. евро на одноразовый проект по созданию мультимедийной платформы современной латышской музыки, который не был реализован, так как заявку подал один претендент, который позже от проекта отказался. Неиспользованное финансирование не было возвращено в бюджет и при поддержке Кабинета министров направлено на замену пожарной сигнализации в Рижской телебашне.

Также НСЭСМИ получил из бюджета на мероприятия столетия Латвии 1,95 млн евро, в том числе 900 тыс. евро в 2017 году. 400 000 евро было выделено Латвийскому телевидению, 500 000 евро — Латвийскому радио. Истрачено соответственно 165 000 евро и 487 000 евро.

Госконтроль рекомендует НСЭСМИ улучшить планирование средств, учитывая время реализации проектов.

Председатель НСЭСМИ Диана Кезбере относительно 130 000 евро, истраченных на замену сигнализации, заявила, что средства были заморожены сознательно, так как для проведения новой закупки было мало времени.

Source

LETA

Tags

Госконтроль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form