Госконтроль: по плану приема беженцев неадекватно истрачено 200 тысяч евро
Foto: LETA

В 2016 году в результате реализации плана по приему беженцев необоснованно истрачено 200 тысяч евро. К таким выводам пришел Госконтроль в ходе ревизии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госконтроль считает, что средства в размере почти 2 млн евро на выполнение плана действий по приему в Латвии лиц, которым требуется международная защита, нужны не были. Из выделенных 7,29 млн евро 1,02 млн евро вернулись в госбюджет, 698 000 евро были перераспределены на другие цели, а 200 600 евро истрачены неадекватно.

В частности, в Управлении по делам гражданства и миграции планировалось создать 16 новых рабочих мест. В течение года время, нужное на рассмотрение заявки беженца, сократилось с восьми до 4,2 месяцев, и на работу были приняты только шесть человек. Ревизоры констатировали, что из средств, предназначенных на создание 16 новых штатных мест, зарплаты платились 59 работникам, что означает, что 200 612 евро были истрачены несоответствующим образом.

В Латвию в 2016 году было перемещено 169 лиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы в Латвии Госконтроль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form