Госконтроль: у местных властей много возможностей улучшить работу
Foto: LETA

У самоуправлений много возможностей улучшить оказание услуг жителям, сказала в интервью передаче LTV "Утренняя панорама" госконтролер Элита Круминя.

Государственный контроль провел масштабную ревизию в 20 самоуправлениях и пришел к выводу, что у местных властей много возможностей улучшить работу.

Например, многие услуги можно было бы предлагать в электронном виде, потому что очное обслуживание жителей и дороже, и медленнее. Также самоуправления не используют возможность совместного оказания услуг, на которые нет особого спроса.

Кроме того, как отметила Круминя, самоуправления зачастую берутся за оказание услуг, не входящих в их компетенцию, искажая рынок. Например, занимаются покосом травы и обрезкой кустарника, но этим же занимаются и частники.

Во время ревизии Госконтроль также сравнивал самоуправления, обращая внимание на хорошую практику.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Госконтроль Элита Круминя
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form