Госконтроль: в Земельной комиссии снова жульничали с бензином
Foto: Reuters/Scanpix

Во время ревизии в Центральной земельной комиссии Госконтроль снова установил случаи мошенничества с использованием служебного транспорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в ГК, в 2009 и 2010 году в ревизиях уже отмечались недостатки в работе комиссии. Тем не менее, в течение трех лет они не были устранены.

Так, во время очередной проверки ревизоры снова обнаружили искажение документации по служебному транспорту. 76% расходов на топливо (1170 латов) не были связаны с выполнением функций комиссии. Топливо заливали в местах, не обозначенных в официальных маршрутах. Более того, в некоторых случаях работники комиссии умудрялись залить в бак больше топлива, чем позволяла его емкость.

Данные о мошенничестве переданы в прокуратуру.

Напомним, что в 2010 году ГК установил, что тогдашний председатель комиссии Станислав Шкестерс исказил документацию об использовании служебного авто, чтобы скрыть нецелевое использование топлива.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Станислав Шкестерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form