Госконтроль выяснит себестоимость перевозок Rīgas satiksme
Foto: LETA

В ходе оперативной ревизии Госконтроль проверит, какова себестоимость проезда в транспорте Rīgas satiksme. Об этом LTV сообщила руководитель ГК Элита Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Круминя расскала, что оперативные ревизии являются нововведением в работе Госконтроля. Первая такая ревизия будет проведена на Rīgas satiksme. Результаты проверки будут получены в апреле.

Ревизор подчеркнула, что выполнение рекомендаций Госконтроля по итогам ревизий дает положительный эффект. Так, Минобороны в результате выполнения рекомендаций по обучению военнослужащих ежегодно экономит около миллиона латов, а Минблагу выполнение рекомендаций в сфере страхования позволило сэкономить за год почти 4 млн. латов. Другая ситуация складывается в Рижском порту, руководство которого не спешит выполнять рекомендации. Сначала портовое управление ссылалось на то, что ждет результатов исследования Всемирного банка о портах. Теперь оно получено и показывает те же проблемы, на которые указал Госконтроль, однако желания вносить улучшения со стороны порта не ощущается.

Как заявила Круминя, Госконтроль обещает следить за процессами в Рижском порту и рассмотрит возможность проведения повторной ревизии, так как регулярные проверки являются "единственным оружием" Госконтроля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Госконтроль Элита Круминя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form