Госконтроль засыпали жалобами на Талсинское самоуправление, начата ревизия
Foto: LETA

Госконтроль проведет ревизию в Талсинском самоуправлении. Это связано с большим количеством жалоб жителей на работу самоуправления, сообщают в ведомстве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во второй половине 2018 года Госконтроль получил 16 жалоб от жителей Талсинского края, а на данный момент число заявлений насчитывает 36. Госконтроль получил жалобы на недостатки в работе четырех обществ капитала самоуправления из пяти - Talsu Namsaimnieks, Talsu televīzija, Atkritumu apsaimniekošanas sabiedrība “Piejūra”, Talsu Ūdens.

В Госконтроле сказали, что после анализа рисков, а также проверок аудитора и муниципального ревизора, Талси не выразили желание устранить недостатки в своей работе и управлении финансами.

Госконтроль встретился с депутатами края и рассказал об идентифицированных рисках. Однако, получив ответ, ведомство усомнилось в эффективности проведенных муниципалитетом мероприятий. Поэтому Госконтроль решил начать ревизию. Она может завершиться весной следующего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Госконтроль Талси
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form