Госконтролер: доплаты чиновникам за повседневную работу противоречат цели закона
Foto: LETA

Если платить чиновникам доплаты за повседневную работу, не достигается цель, поставленная в законе о вознаграждении должностных лиц и работников государственных и муниципальных органов, заявила в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ) госконтролер Элита Круминя.

Как сообщалось, в отчете о выполнении государственного бюджета 2016 года Госконтроль обнаружил, что доплаты в государственных и муниципальных учреждениях составили 81 млн евро и выплачивались в основном формально, а не с оценкой достижений чиновников. Например, в Минфине доплаты за личный вклад получили 94% работников.

Как сказала сегодня Круминя, бюджет на вознаграждения в каждой отрасли формировался исторически в зависимости от возможностей привлечь для себя финансирование. "Это означает, что в реальной жизни цель закона не достигается. Если мы хотим, чтобы закон работал не только на бумаге, но по существу, делать нужно иначе", — сказала госконтролер.

По ее словам, некоторые министерства платят работникам все возможные доплаты, какие только предусмотрены в законе, а другие министерства не платят, хотя работник работал так же. "Не платится только потому, что у учреждения нет денег, и это неправильно", — сказала Круминя.

На вопрос, что делается, чтобы решить проблему, она ответила, что сформирована рабочая группа, которая занимается поправками к закону, и до кона года они должны быть поданы в Сейм.
о

Source

LETA

Tags

Госконтроль Элита Круминя
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form