.

Именно 5 декабря 1918 года была создана латвийская полиция как первая из правоохранительных структур независимого государства. По этому случаю отличившимся вчера вручали специально изготовленные знаки "Латвийской полиции 90 лет".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед началом мероприятия начальник госполиции Алдис Лиелюксис зажег свечу и попросил собравшихся почтить память погибших коллег минутой молчания.

Свои поздравления полицейским прислал президент Латвии Валдис Затлерс: «Уважаемые работники полиции, для меня большая честь, что в этом году вместе с юбилеем Латвийской Республики свой юбилей празднует и латвийская полиция. Латвийские полицейские сыграли важную роль в становлении латвийского правового государства, и во время борьбы за независимость вы создали силу, с которой пришлось считаться противникам независимости Латвии. Хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы проделываете ежедневно, чтобы в интересах латвийского государства и общества защищать жизни, здоровье, имущество, права и свободы жителей Латвии.

Меня радует, что результаты работы полиции существенно улучшились. Особенно в раскрытии тяжких преступлений, борьбе с нелегальным оборотом наркотиков и в дорожной безопасности.

Желаю вам так же строго держаться выбранных целей и быть такими же самоотверженными и целеустремленными, как и до этого».

Министр внутренних дел Марек Сеглиньш поздравил всех с юбилеем и поблагодарил полицейских за работу от своего имени и имени правительства:

- Сейчас полиция стоит на пороге перемен — перед лицом экономического кризиса придется считать каждую копейку, принимать тяжелые решения, — сказал он в праздничной речи. — Но также появится шанс очистить ряды полиции от тех, кто в них попал случайно. Уверен, что в полиции останутся самые лучшие и самые профессиональные кадры. Ведь работа в полиции — это прежде всего дело совести и долга. В полиции не могут работать люди, которые нетерпеливо смотрят на часы и ждут, чтобы быстрее пойти домой. Не могут работать люди, которые мечтают стать миллионерами. В полиции могут работать те, кто до мозга костей понимает, что он полицейский всегда и везде — на работе, после работы, в форме или без. Полицейский — это не профессия, это призвание.

После поздравлений министр вручил отличившимся сотрудникам почетный знак МВД. Начальник госполиции Алдис Лиелюксис вручал специально изготовленные почетные знаки «Латвийской полиции 90 лет». Этой наградой были награждены министр внутренних дел Марек Сеглиньш, советник президента Раймондс Рожкалнс, начальник рижской муниципальной полиции Янис Гедушев, генерал Янис Рейникс, генерал Янис Даболиньш, генерал Висвалдис Пуките, госсекретарь МВД Айварс Страуме и др. Шеф криминальной полиции Дайлис Лукс наградил почетным знаком криминальной полиции лучших сотрудников криминальной полиции и Алдиса Лиелюксиса, Алоиза Блонскиса, Интса Кюзиса и др.

Были подарки и награды от других служб и других стран. Начальник Управления мест заключения Висвалдис Пуките преподнес главе полиции модель парусника, а руководство Пожарно-спасательной службы вручило г-ну Лиелюксису модель пожарной машины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form