AFI

В ходе расследования не подтвердилась информация о том, что к отстраненному от должности офицеру Службы безопасности Сейма и президента Эдгару Гулбису применялись пытки. Об этом сегодня заявила представитель отдела внутренних расследований Ивета Смоча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь полиция намерена привлечь Гулбиса к ответственности еще и за дачу ложных показаний.

В ходе уголовного процесса было допрошено около 50 свидетелей, а также произведена оценка состояния здоровья Гулбиса.

При этом, полиция пока не получила заключение медэкспертизы о состоянии Гулбиса после падения с Островного моста. Обстоятельства этого инцидента все еще выясняются.

Как уже писал портал Delfi, ранее подруга обвиняемого Ивета Штейна заявила, что Гулбис неоднократно подвергался пыткам. Об этом могут свидетельствовать и данные осмотра офицера после выхода из-под первого ареста. Вскоре после этого он снова был задержан уже по другому делу. Во время конвоирования он упал, спрыгнул или был вытолкнут в Даугаву с Островного моста.

Добавим, что 7 ноября Гулбис впервые появился на людях после курса лечения в тюремной больнице. Его ужасный внешний вид шокировал участников судебного процесса.

После этого омбудсмен Роман Апситис предположил, что Гулбис до сих пор подвергается пыткам. Апситис также признался, что Министерство внутренних дел пока не предоставило ответ на его запрос о странном инциденте.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form