Госполиция: ямы на дорогах могут быть причиной серьезных аварий, но данные не обобщаются
Foto: Shutterstock

Выбоины на дорогах вызывают напряженность и нервозность у автоводителей и не способствуют безопасности дорожного движения, сказал агентству LETA начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дорожная инфраструктура — одно из трех главных условий безопасности дорожного движения, но содержание дорожного покрытия не входит в сферу ответственности Госполиции, отметил он.

Полиция не обобщает информацию о том, как часто плохое состояние дорожного покрытия является причиной ДТП. Если у автоводителя нет добровольной страховки и его автомашина оказалась повреждена, въехав в яму, ему следует подтвердить факт ДТП полицейским протоколом. Это значит, что Госполиция должна реагировать на такие незначительные ДТП, выезжать на них и тратить свои ресурсы, пояснил Крапсис.

Он допускает, что подобных случаев в Рижском регионе довольно много, но информацией о тяжелых ДТП, вызванных в последние годы ямами на дороге или попыткой их объехать, Крапсис не располагает.

Как сообщалось, из-за частных перепадов температуры в последние дни состояние рижских улиц значительно ухудшилось, на их проезжей части образовались глубокие выбоины.

И.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс в минувшую пятницу на заседании думского комитета по делам сообщения и транспорта заявил, что несмотря на нехватку средств, ежегодно до мая все ямы на улицах Риги ликвидируются. На эти цели ежегодно тратится около 2 млн евро, но для того чтобы быстрее улучшить ситуацию в столице, нужно выделять по крайней мере 7-8 млн евро в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ДТП
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form