Латвия не может принять формируемую сейчас по отношению к ней российскую политику и считает, что в интересах России признать, наконец, спланированную СССР совместно с нацистской Германией оккупацию стран Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такое мнение высказал в четверг BNS государственный секретарь министерства иностранных дел Латвии. "Акты вандализма у латвийского посльства в Москве, различные заявления политиков Российской Федерации, угрозы санкций и сегодняшнее заявление министерства иностранных дел России - это созданная Россией атмосфера международных отношений", - сказал г-н Риекстиньш. По его словам, Латвия не может принять такого рабочего порядка межгосударственных отношений. "Мы считаем, что в демократических интересах будущего России признать совместно спланированную СССР и нацистской Германией оккупацию стран Балтии и репрессии против мирного населения", - добавил госсекретарь. Он указал, что Латвия по демократизму, справедливости и соблюдению прав человека является "членом европейской семьи".

"В нашей стране ни один преступник, совершивший преступление против человечества, не остается безнаказанным. Мы призываем и Россию идти этим путем и в этом смысле стать европейской страной", - заявил госсекретарь. Латвия, по его словам, не ставит под сомнение вклад народов России в борьбу с фашизмом, но следует признать, что Россия до сих пор не смогла открыто взглянуть на свою тоталитарную историю, как это сделали европейские страны. "В интересах как латвийской, так и всех европейских наций, чтобы в России сложилось бы открытое и честное отношение к истории. Это наша общая ответственность, чтобы европейское сообщество стало бы еще более демократичным и современным", - подчеркнул представитель МИД Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form