Госсекретарь США считает важным интеграцию всех русскоязычных жителей Латвии
Foto: Valsts kanceleja

Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает важным интеграцию всех русскоязычных жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время встречи Клинтон с молодежью в Латвийском университете аплодисменты заслужило ее мнение, что Латвии хорошо удается быть независимой от России. На вопрос, каковы возможности такой малой страны, как Латвия, быть независимой от России, она ответила: "По-моему, Латвии довольно хорошо удается быть независимой от России", и заслужила аплодисменты.

Она добавила, что следует добиваться большей энергетической независимости от России. Необходимо убедить себя и других, что независимость и суверенитет — это не те вопросы, о которых можно вести дебаты, сказала она.

"Важно интегрировать всех русскоязычных жителей Латвии. Все должны считать, что они — люди Латвии, что их будущее связано с Латвией. В любой группе будут люди, не желающие участвовать, но интеграция важна. Ищите национальную идентичность. Для будущего Латвии важно, чтобы люди были в первую очередь людьми Латвии", — считает она.

"По моему опыту, большинство российских лидеров восхищаются сильными людьми, а Латвия продемонстрировала много силы, чтобы преодолеть очень сложную экономическую ситуацию. У вас есть основания гордиться, но еще есть работа, которую нужно сделать, и вместо того, чтобы проявлять беспокойство, составьте активную повестку, чтобы работа была громче слов, и подумайте, как справиться с различными вызовами", - сказала она.

Как уже сообщалось, госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг прибыла в Ригу с однодневным визитом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form