Госслужба среды: из-за коронавируса люди стали больше мусорить
Foto: Shutterstock

Из-за чрезвычайной ситуации латвийцы больше времени проводят на природе и, как следствие, больше мусорят и больше сообщают о том, что намусорили другие. Через мобильное приложение Госслужбы среды (VVD) получено рекордное количество сообщений о загрязнении окружающей среды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2020 году через приложение уже отправлено в три раза больше уведомлений, чем в 2019. 28% из них переданы самоуправлениям, 28% — компании Rīgas meži, 26% — Latvijas Valsts meži, 18% — Управлению по защите природы. Большая часть нарушений зафиксирована в Риге и Рижском районе.

В основном это бытовой мусор и отходы, которые появились в результате работы малых предприятий — например, шины из автосервиса.

Нередко после покупки недвижимости новые хозяева стараются избавиться от старых вещей по как можно более низкой цене, и находят такие компании, которые вывозят их нелегально. Они не довозят мусор до свалки, а выбрасывают, например, в лесу.

VVD призывает самоуправления бороться не только с последствиями, но и с причинами загрязнения окружающей среды: в частности, более жестко контролировать домохозяйства, которые не заключили договор о вывозе мусора или у которых указан очень небольшой объем вывозимого мусора.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form