На этой неделе центральная Домская площадь преобразилась. Место известного всем популярного "Пивного сада" огородили забором. Появилась информация, что здесь будет построена гостиница. В то же время представитель Doma investicijas сообщил журналистам, что в течение года никакой стройки на этом месте не начнется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам представителя, перед строительством на участке Тиргоню 1 и 3 будут проведены археологические раскопки, которые начнутся этой осенью и будут продолжены следующей весной.

План сохранения и застройки Рижского исторического центра предполагает, что для планировки этой территории должен быть проведен международный архитектурный конкурс, а также публичное обсуждение. Это означает, что у жителей Риги будет возможность высказать свое мнение, относительно предполагаемой застройки. Уже сейчас началась информационная кампания об исторической и будущей застройке улицы Тиргоню, одной из старейших в Риге. По информации газеты "Час", уже некоторое время назад на месте Пивного сада ООО Doma investicijas хотело построить многоэтажную гостиницу. Но при обсуждении плана развития исторического центра Риги думские депутаты запретили застраивать сквер на Домской площади. В ответ на это хозяева земли решили потребовать от Рижской думы 6,7 миллиона латов в счет погашения убытков. Поэтому в третьей редакции плана уже было дано добро на застройку части Домской площади.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form