Госучреждения составят список услуг, которые должны остаться в случае локдауна
Foto: LETA

Госучреждениям поручено составить списки услуг, которые обязательно должны быть сохранены в случае тотального локдауна, рассказала на заседании Комиссии Сейма по бюджету и финансам (налогов) представитель Министерства юстиции Ивета Бринума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия дискутировала о том, могут ли люди в случае тотального локдауна соблюдать свои предусмотренные Конституцией права создавать партии и общества, в том числе обращаться к нотариусу, чтобы создать партию.

По словам Бринумы, госучреждениям поручено составить список критически необходимых услуг на случай тотального локдауна, который может быть введен на сравнительно короткое время — одну или две недели.

15 декабря правительство и Совет по кризисному управлению будут рассматривать введение дополнительных ограничений, поскольку ситуация в больницах приближается к критической. Ограничения могут быть установлены как минимум на время праздничной недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form