На приобретение 35-40 джипов выделено от 90 до 100 тысяч латов. Таким образом, руководство ГАОСЗ считает, что одна машина может стоить 2500 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объявлен срочный аукцион с целью приобретения в 2000 году 35 - 40 новых джипов для нужд практикующих семейных врачей. На покупку машин предполагается истратить около половины средств, предусмотренных в этом году на развитие практик врачей первичного обслуживания - от 90 000 до 100 000 латов. В целом в этом году в развитие практик семейных врачей предусмотрено вложить 200 000 латов, сообщил специалист юридического департамента ГАОСЗ Рихардс Золотов.

Нетрудно подсчитать, что в этом случае цена одного автомобиля-внедорожника составила бы около 2500 латов. Эксперты считают, что по такой цене можно купить, в лучшем случае, "Ниву". Однако в фирме Latlada, распространяющей автомобили "Нива" в Латвии, сообщили, что даже это невозможно.

"Ни одна фирма в мире, включая "Ниву", не продаст машины по такой цене", - сказал представитель фирмы. Он сообщил, что стоимость автомобиля, даже с большими скидками, составит по меньшей мере 3000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form