Государство гарантирует кредиты крестьян

3 февраля правительство рассмотрит меры по поддержке крестьян, предусматривающие предоставление банкам гарантий по выплате взятых крестьянами кредитов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня премьер-министр Ивар Годманис обсудил критическую ситуацию в сельском хозяйстве с представителями Международного валютного фонда (МВФ).

Он рассказал, что правительство рассмотрит вопрос о гарантиях для крестьян, чтобы в сегодняшних тяжелых условиях можно было отложить выплату основной суммы кредита, рассказал агентству LETA пресс-секретарь премьер-министра Эдгар Вайкулис.

По расчетам крестьян, поддержка может потребоваться 1500-2000 хозяйствам со средним размером кредита 100 тыс. латов.

Сегодня в интервью Латвийскому радио Годманис заявил, что средства на гарантирование кредитов можно взять из структурных фондов ЕС, однако доступ к ним появится не раньше марта. Переработчикам молока будет обеспечена поддержка экспорта.

Как признал Годманис, основная проблема — низкие закупочные цены на молоко и задержка платежей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form