Государство готово с первого дня оплачивать "ковид"-больничные привитым жителям
Foto: Shutterstock

Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам во втором чтении одобрила норму, согласно которой больничный вакцинированным жителям, заразившимся Covid-19, будет оплачиваться государством с первого дня, а не с 11-го, как сейчас, сообщает портал rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До 30 июня действовала норма, по которой больничный жителям, заразившимся Covid-19 государство оплачивало с первого дня. Всем. Сейчас же его "ковидные" больничные оплачивают в общем порядке: до 10-го дня включительно это делает работодатель (лист А), с 11-го — государство (лист B).

Теперь же в случае с Covid-19 планируется вернуть, по сути, прежнюю практику. Но с оговоркой: государство оплатит такой больничный с первого дня только вакцинированным, переболевшим или имеющим отсрочку от вакцинации по справке от специалиста или консилиума университетской больницы.

Поправки еще должен утвердить Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form