С понедельника, 16 ноября, по 30 июня 2021 года людям, которым выдан лист нетрудоспособности "В" в связи с заболеванием Covid-19 или пребыванием на карантине, государство будет оплачивать больничный с первого дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое предложение разработали министерства экономики и благосостояния, чтобы помочь предпринимателям. у которых болеют работники либо коллектив вынужден отправиться на карантин из-за коронавируса.

Если заболевший направлен на тестирование и анализ на Covid-19 окажется положительным, пособие по болезни будет предоставлено с первого дня нетрудоспособности и до момента выздоровления.

Если результат отрицательный, а нетрудоспособность продолжается, то лист нетрудоспособности "В " закрывается на третий день, открывается больничный лист типа А, и пособие по болезни выплачивается в общем порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form