Latvijas dzelzcels за последние 5 лет получило для обеспечения пассажирских перевозок почти в 2 раза меньше государственных средств, чем железная дорога Литвы, и в 5,6 раза меньше, чем железная дорога Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Литовская железная дорога за последние 5 лет получила от государства на обеспечение пассажирских перевозок компенсацию за льготный проезд в размере 5,627 млн. латов и субсидии на нерентабельные маршруты в размере 3,603 млн. латов — в общей сложности 9,231 млн. латов.

Эстонская железная дорога получила в общей сложности государственные дотации на обеспечение пассажирских перевозок в размере 29,08 млн. латов, в том числе, 7,7 млн. латов — на содержание инфраструктуры.

Латвийская железная дорога за все 5 лет получила от государства 5,2 млн. латов, в том числе, 4,3 млн. латов компенсации льготной платы за проезд и 0,9 млн. латов субсидий на обеспечение пассажирских перевозок.

Из-за недостатка госдотаций латвийские железнодорожники рассматривают возможность забастовки, поскольку сейчас убытки от пассажирских перевозок покрываются в основном из прибыли от грузовых перевозок, в связи с чем не хватает средств на модернизацию инфраструктуры.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form