Государство все же будет участвовать в финансировании школьных обедов
Foto: LETA

Государство все же будет принимать участие в финансировании бесплатных обедов для учеников 1-4 классов, сообщает LETA со ссылкой на протокол принятого сегодня решения о приоритетах бюджета на 2020 год. В документе говорится, что к 1 января 2020 года следует подготовить законодательство к тому, чтобы с этой даты за бесплатные обеды отвечало как государство, так и самоуправления.

В документе говорится, что Министерство образования и науки должно подготовить и подать на рассмотрение в правительство в рамках бюджетного пакета поправки к закону о защите прав детей, предусматривающие участие государства и самоуправлений в финансировании школьных обедов для учащихся начальной школы с 1 января 2020 года. Также будут поданы поправки к закону об образовании, предусматривающие, что самоуправления финансируют бесплатные обеды по крайней мере в том же объеме, что и государство.

Ранее обеспечение бесплатных обедов в начальной школе планировалось полностью передать самоуправлениям.

Tags

Министерство образования
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form