Государство выделит 2,3 млн евро пострадавшим от Covid-19 культурным организациям
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Чтобы поддержать предприятия и организации, чья работа связана с проведением публичных культурных мероприятий и была ограничена из-за Covid-19, Государственный фонд капитала культуры (ГФКК) выделит 2,3 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Целевая программа предусмотрена для того, чтобы частично компенсировать культурным организациям расходы для обеспечения непрерывности деятельности, возникшие в период ограничений.

Максимальная сумма для одного юридического лица составляет 5000 евро и относится к расходам за период с 13 марта по 30 сентября.

Компенсация полагается за регулярные ежемесячные платежи, аренду земли и помещений, оплату коммунальных услуг и услуг связи, поддержание ИТ-систем, услуги бухгалтерии и охраны, страхование. Поддержка будет выделена в размере 75% от расходов.

Также компенсация полагается за зарплаты, выплаченные работающим на основании трудового договора, в размере 75% от выплаченной зарплаты, но не более 700 евро.

Заявки и копии документов нужно подавать с 3 по 20 августа и с 1 по 21 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form