Государство задолжало больницам 11,8 млн. латов
Foto: stock.xchng

За первый квартал этого года больницы превысили объем плановых услуг на 54%, а задолженность государства за проделанную больницами работу достигла уже 11,8 млн. латов, сообщает Расчетный центр здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До конца марта на оплату услуг лечебным учреждениям планировалось выделить 21,5 млн. латов, однако в действительности услуги были оказаны на сумму 33,3 млн. латов. Это означает, что долг с конца февраля вырос почти на 3 млн. латов.

Больше всего государство задолжало крупнейшим латвийским больницам.

Так, Клиническая университетская больница им. П. Страдиня потратила на 71% средств больше, чем было запланировано на три месяца года. Планировалось израсходовать 5,5 млн. латов, а услуги были оказаны на сумму 9,5 млн. латов.

Рижской Восточной клинической больнице государство задолжало 2,9 млн. латов, а ее перерасход составил 69%. Перерасход Даугавпилсской региональной больницы составил 56%, Видземской больницы — 81%, Лиепайской региональной больницы — 72%.

В свою очередь в Краславской и Алуксненской больницах услуги оказаны на сумму, в четыре раза превышающую бюджет.

В то же время есть больницы, не израсходовавшие все запланированное финансирование, например, Талсинская больница, Рижская районная больница, Лудзенская районная больница и Салдусский центр здравоохранения.

[+]
Send your report

Министерство финансов до сих пор так и не дало ответа, будет ли одобрено запрашиваемое Минздравом перераспределение средств, чтобы заплатить больницам 4,3 млн. латов за проделанную в январе работу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form