Foto: AFI

Минфин подготовил проект новых правил о годовой отчетности религиозных организаций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из пунктов документа обяжет религиозные структуры, имеющие статус организаций общественного блага, отчитываться в том, на что потрачены полученные ими пожертвования.

В пресс-службе Министерства финансов "Телеграфу" сообщили, что главной причиной, по которой разработаны данные правила, является желание упростить и облегчить подготовку финансовых отчетов, устранить имевшиеся ранее неточности в данной области, а также согласовать принятые 14 ноября 2006 года Кабинетом министров "Правила годовых отчетов религиозных организаций" с Законом об организациях общественного блага.

Уже провозглашенный на собрании госсекретарей законопроект сейчас находится на согласовании в министерствах, после чего он будет передан правительству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form