Производство Latvijas Balzams
Foto: AFI

По сообщению Службы госдоходов (СГД) , в 2007 году в качестве акцизного налога на алкогольные напитки государство планирует получить 93,6 млн. латов, что на 13,5 % больше, чем годом ранее.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, с учетом того, что объем реализованного алкоголя за первое полугодие значительно возрос, СГД предполагает, что, в итоге, государство получит на 5-6 млн. латов больше запланированной суммы.

С января по июль нынешнего года государство уже получило в качестве акцизного налога на алкоголь 49, 8 млн. латов, что на 28% или 10,9 млн. латов больше, чем за аналогичный период 2006 года.

За шесть месяцев 2007 года больше всего — 81% — акцизный налог перечислялся от продаж водки, конъяка и алкогольных коктейлей. Еще 10% шло от продажи пива, 5% — от вина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form