Вчера руководитель парламентской фракции Первой партии Янис Шмитс сообщил, что его телефон прослушивают. Правда, в разговоре с агентством BNS он заметил, что хотя существуют "признаки того, что мой телефонный номер прослушивается", у него нет никаких подозрений, какая структура могла бы это делать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И хотя у депутата уже неоднократно было такое чувство, что его прослушивают, потому что "есть признаки, по которым любой специалист может сказать, что они свидетельствуют о прослушивании", тем не менее Шмитса это не очень тревожит. "Мне нечего скрывать", — считает он.

Парламентарий считает, что нынешняя ситуация, когда существуют подозрения о прослушивании телефонных разговоров министра сообщения Айнарса Шлесерса, ненормальна и в любом другом государстве в подобном случае уголовное дело было бы возбуждено автоматически…

Правда, он (Шмитс) ничего бы не имел против санкционированного прослушивания разговоров. "Но если это происходит лишь для того, чтобы с кем-то политически рассчитаться или просто что-то узнать, это недопустимо. Никому бы это не понравилось — ни мне, ни кому-нибудь другому, ни простому жителю, ни тетушке на селе"… С депутатом здесь трудно не согласиться…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form