ГПСС может инициировать закрытие больничных отделений
Foto: Shutterstock

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) провели проверку латвийских больниц и выявили ряд нарушений в системе противопожарной безопасности. В итоге, было составлено несколько протоколов, а под угрозой закрытия оказались два отделения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере пояснила, что всего было проверено 92 больницы: 19- государственных, 64 муниципальных и 9 частных.

Чаще всего инспекторы отмечали нарушения в отсутствии системы оповещения о пожаре, а также автоматических противопожарных систем и систем тревоги.

По словам Ветере, в больницах трудно было найти и лицо, отвечающее за противопожарную безопасность. В частности, таковых вообще не нашли в 19 муниципальных и пяти частных больницах.

В двух больницах констатировали нарушения в системе эвакуации. Еще в четырех больницах найдены нарушения и в системе гидроснабжения в случае возникновения пожара.

Среди нарушений выявлено также отсутствие освещения выхода и указателей при эвакуации, что в экстренных случаях может привести к проблемам при эвакуации.

Инспекторы составили два административных протокола, а также вынесли два предупреждения о возможности закрытия отделений в больницах из-за их несоответствий правилам противопожарной безопасности.

Если нарушения не будут в срок устранены, то ГПСС будет требовать закрытия рентгенологического отделения в одной клинике и прачечной в другой.

Проверка инспекторов ГПСС также выявила, что в экстренных случаях 39 больниц обеспечены дизельными генераторами, а еще в 52 их до сих пор нет.

Учитывая тот факт, что почти ежегодно из-за ураганов и бурь некоторая часть Латвии периодически остается без света. Проблема до сих пор является актуальной для рспублии, но ситуация в этой области так и не меняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form