Нынешней весной, в сезон поджигания прошлогодней травы, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) будет совместно с государственной и муниципальной полицией проводить рейды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам главы пресс-центра ГПСС Инги Ветере, как и в прежние годы, и в этом году пожарные будут извещать о случаях поджога прошлогодней травы Службу поддержки села, чтобы виновные получали уменьшенные платежи от Европейского союза.

На будущей неделе Министерство внутренних дел начнет информативную кампанию против поджогов травы.

До вчерашнего дня ГПСС зарегистрировала уже 69 поджогов травы. В этом году из-за отсутствия снега первые случаи были зафиксированы еще в январе.

Ветере предполагает, что в пасхальные выходные у пожарных будет много вызовов на подобные случаи.

Как сообщалось, природоохранные организации допускают контролируемое сжигание прошлогодней травы до начала гнездования птиц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form