Foto: Delfi. Agnese Bankovska

В понедельник Рижский окружной суд частично удовлетворил требование Видиса Вицинскиса, пострадавшего во время трагедии в Талси девять лет назад. Государственная пожарно-спасательная служба должна будет заплатить ему 80 979 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь суда Эвита Наглинска заявила Delfi, что суд отклонил требование о выплате компенсации с Министерства внутренних дел. Вицинскис в целом требовал взыскать 100 000 латов. Решение суда можно обжаловать в течение 20 дней начиная с 29 мая.

Это уже второе решение суда по девяти искам, поданным в связи с событиями 28 июня 1997 года. Ранее уже сообщалось, что девять лет назад во время праздника МВД рухнула стрела автоподъемника, в корзине которого на высоте 19 метров находились 22 человека. Девять детей погибли.

По первому иску Рижский окружной суд постановил взыскать с МВД и ГПСС 100 000 латов в виде компенсации. Это решение обжаловано в Верховном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form