За прошедшие выходные очереди грузовиков на контрольно-пропускных пунктах "Терехово" и "Гребнево" на латвийско-российской границе вновь увеличились.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Государственной погранохраны прибалтийской республики, утром в понедельник на КПП "Терехово" очереди на въезд в Россию ожидали 520 грузовиков, на КПП "Гребнево" — 120.

При этом, по словам, начальника Государственной погранохраны Латвии Гунара Даболиньша, в идеале очередь грузовиков в "Терехово" не должна превышать 100-150, в "Гребнево" — от 50 машин.

Для уменьшения очередей фур и наведения порядка на латвийско-российской границе погранохрана и таможня организовали совместные патрули, выявляющие также скоропортящиеся грузы, которые могут пересекать границу без очереди.

Как сообщалось ранее, очереди грузовиков на латвийско-российской границе начали образовываться еще в середине августа. По мнению премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса, для того, чтобы уменьшить очереди на границе, следует обложить пошлиной грузы, которые идут транзитом через республику. При этом доходы от пошлины можно было бы использовать для улучшения инфраструктуры и ускорения прохождения пограничного контроля, считает латвийский премьер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form