Граубе: демонстрация российской военной силы у границ Латвии не несет прямой угрозы
Foto: F64

Частое присутствие российских самолетов и военных кораблей вблизи границ Латвии не создает непосредственной военной угрозы, но эскалация событий может привести к непрогнозируемым последствиям, заявил сегодня на заседании парламентской комиссии по запросам командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонд Граубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эти процессы вызывают опасения. Возникает вопрос, зачем нужна такая демонстрация силы? За ней стоят некие политические цели", — сказал он.

Командующий напомнил, что над Восточной Европой летают и натовские самолеты, но они позволяют себя идентифицировать и видны на радарах, в отличие от российских. Поэтому патрульным самолетам приходится взлетать и приближаться к российским на расстояние нескольких сотен метров, чтобы идентифицировать их.

Несколько лет назад российские военные самолеты приближались к границами Латвии несколько раз в год, но в этом году ситуация изменилась. Россия демонстрирует силу также у границ Финляндии, Норвегии и на Дальнем Востоке.

Как сообщалось, в этом году до 1 сентября российские военные самолеты и корабли приближались к границе Латвии 173 раза.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form